Версия для слабовидящих Обычная версия сайта
Государственное учреждение

Отдел ветеринарии города Павлодара

02.04.191.    Обеспечить транспортировку продукции и сырья животного происхождения (мясо и мясные изделия, молоко и молочные изделия, рыба, яйцо и т.д.) на специализированном автотранспорте (рефрижератор, термобудка);
2.    Животноводческая продукция сопровождается ветеринарной справкой (формы №2) и в обязательном порядке проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Реализация продукции и сырья животного происхождения без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы запрещается.
3.    Павильоны и палатки для реализации должны содержаться в чистоте, столы и инвентарь протираются перед торговлей. Рубленое мясо при торговле размещается на прилавке, излишек в пластиковых каретках (гастроемкости). Запрещается размещение мяса на земле, полках без тары.
4.    После реализации столы очищаются и промываются с применением дезинфицирующих средств. Колоды для мяса после рубки обрабатываются солью.
5.    Реализаторы молочной продукции должны при себе иметь ковшик, воронку, одноразовую тару и обтирочную ветошь.
6.    Запрещается реализация молока  и молочных изделий во вторичной таре.
7.    Реализаторы должны при себе иметь медицинскую книжку, спец.одежду, уборочный инвентарь, бейджик, вывеску и ценники.